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Grillfleisch

Was macht das besondere Grillerlebnis aus und warum lohnt es sich auch das besonders zarte Straußenfleisch auf dem Grill zu legen!

Grillfleisch

Was macht das besondere Grillerlebnis aus und warum lohnt es sich auch das besonders zarte Straußenfleisch auf dem Grill zu legen!

Qualitativ hochwertiges und gutes Grillfleisch – was macht es aus, wie man es erkennt 

Woran erkennt man die gute Qualität beim Grillfleisch? Worauf sollte man achten, wenn man seine Einkäufe für den nächsten Grillabend erledigt? Was ist das besondere am Straußenfleisch beim grillen? Fragen über Fragen die wir Euch gerne beantworten – erfahren Sie mehr über Grillfleisch vom MAHABU Strauß und lassen Sie sich von unseren  leckeren Rezepten inspirieren!

Die Merkmale für exzellente und frische Fleischqualität

Ob das Stück Fleisch aus dem Markt besten Grillgenuss verspricht, erkennen Sie an folgenden Punkten:

Das Straußenfleisch ist ein Rotes, Salmonellen unbelastetes Fleisch. Es ist sehr Fettarm, hat sehr wenig Cholesterin, viel Eiweiß und Eisen. Zu dem ist es richtig zubereitet (wie Rindfleisch) super Zart und saftig. Der Geschmack ist sehr fein und angenehm, etwas Rind, etwas Wild, etwas Ente. Die Oberfläche sollte bei Fleisch immer trocken sein und keine Druckstellen haben. Frisches Fleisch keinen unangenehmen Geruch haben, auf keinen Fall streng oder muffig. Je nach Art, Alter und Geschlecht weist das Fleisch eines Tieres eine bestimmte Menge und Ausbildung sichtbarer Fasern auf, die für die Festigkeit des Fleisches sorgen. Keinesfalls sollte Fleisch zusammengedrückt oder weich aussehen. Frisches Fleisch gibt auf Fingerdruck nur leicht nach. Von aderförmigen Fetteinlagerungen durchzogenes Fleisch schmeckt zarter und saftiger als sehr mageres Fleisch. Zum einen trocknet es beim Braten oder Grillen weniger aus, zum anderen ist Fett ein Geschmacksträger für viele Aromastoffe, die beim Garen entstehen. Bei abgepacktem Fleisch muss die Verpackung sauber und unversehrt sein. Die Innenseite der Folie bei vakuumverpacktem Fleisch sollte weitgehend trocken sein. Kondenswasser kann auf unzureichende Kühlung hindeuten.

Wie schmeckt Straußenfleisch?

Der Geschmack vom Straußenfleisch erinnert an Rinderfleisch, Ente oder Wild. Seine Konsistenz ist fest aber sehr zart zu dem haben wir festgestellt, dass dieses Fleisch vom Strauß durch seiner höhere Dichte schneller und mehr sättigt als anderes Fleisch. Straußenfleisch wird bei uns immer vakuumverpackt. Wenn es verarbeitet oder Zubereitet wird, sollte es eine schönes Rote Farbe haben und sollte nicht schlecht bzw. Sauer riechen. Bei uns wird das Fleisch innerhalb von 24 Stunden nach Schlachtung Vakuum verpackt und mit -46°C Schockgefrostet, dieses Fleisch sollte nicht wie Rindfleisch abhängen und wird dadurch nicht besser! Das Gefrorene Fleisch ist mindestens ein Jahr in der TK Zone haltbar.

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leckere Grillwürste

Grillfleisch_Straußenfilet MAHABU

Das Straußenfilet

Ein Grillgenuss

Rezeptwelt

Erleben Sie unsere leckeren Rezepte! Das Straußensteak oder Straußenfilet vom Grill macht insbesondere unsere Salatideen zu einem Genuss!

TIPP der Woche

Staußenfilet oder Straußensteak direkt vom Grill auf den leckeren Salat.

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