Rote Beete Salat mit Straußenfilet (Rezept)
🎚️ Schwierigkeit: | einfach |
🍴 Vorbereitung: | 10 Minuten |
⏱️ Dauer: | 15 Minuten |
🍽️ Portionen: | 2 |
Unser Rote Beete mit karamellisierten Äpfeln ist ein super Gericht für die kalten Tage. Das Straußenfilet oder Straußensteak in Kombination mit den süßen Äpfeln ist ein wahrer Gaumenschmauss. Die säuerliche rote Beete rundet alles ab. Zögert nicht diesen fantastisch frischen Salat auszuprobieren.
Einkaufsliste
Diese leckeren Produkte benötigen Sie!
🍲 Zutaten | ⚖️ Menge |
Filet oder Steak vom Strauß (wahlweise auch mit Schinken) | nach Bedarf |
Feldsalat | 1/2 Packung |
Rucola | 1/2 Packung |
Cherrytomaten | 1 Packung |
Rote Beete | 1/2 Glas |
Gurke | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Balsamico Essig und Olivenöl | nach Geschmack |
Salatkräuter, Pfeffer, Salz | nach Geschmack |
karamellisierte Birne | nach Geschmack |
Zubereitung
Folgen Sie diesen Schritten:
- Tomaten, Zwiebel Gurke in die gewünschten Stücke schneiden. Den Feldsalat, Rucola und den Tomaten - Zwiebel - Gurken - Mix vermengen.
- Die Rote-Beete hinzufügen. Das Öl hinzugeben. Alles vermengen und mit dem Balsamico Essig abschmecken. Mit Pfeffer Salz und den Kräutern würzen. Einen kleinen Schuss rote Beete Saft hinzufügen.
- Die Birne in einer Pfanne anbraten und hinzufügen.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Filet oder Steak mit groben Meersalz salzen auf höchster Stufe in einer Grillpfanne je eine Minute anbraten.
- Mit einer Flocke Butter und groben Pfeffer in Alu Folie wickeln 4 Minuten im Backofen garen lassen.
- Weitere 4 Minuten ziehen lassen und in dünnen Streifen über den Salat geben. (Zeiten können je nach Größe des Stückes variieren.)