Straußenkrakauer mit Käse vom MAHABU Strauß (3 Stk.)
9,04 €
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Beschreibung
Die Rezeptur unsere Wurstspezialitäten haben wir durch zahlreiches Feedback unserer Kunden über mehrere Monate verfeinert.
Um die Käsefreunde nicht zu vergessen, haben wir unsere Straußenkrakauer mit Gouda-Käse verfeinert. Unsere Käse-Krakauer sind weich, zart, fluffig und enthalten hauptsächlich fettarmes Straußenfleisch.
Weitere Zutaten sind Gewürze sowie etwas Rinderfett, welches wir aus einer Landschlachterei in der Region beziehen. Das Fett wird sowohl für den Geschmack, als auch für die Konsistenz und Eigenschaften beim Braten und Grillen der Würste benötigt.
Als Pelle verwenden wir hauchdünnen Naturdarm vom Schaf, welcher beim Abbeißen kaum zu merken ist. Unsere Wurstspezialitäten sind aus Meisterhand entstanden und stammen nicht vom Fließband.
Die Käse-Krakauer ist vakuumverpackt und kühlpflichtig.
❄️ Kühlzustand
- Tiefgefroren
🍲 Zutaten
- Straußenfleisch 55%
- Rinderfett 10%
- Gouda Käse 12%
- Trinkwasser 17%
- Kochsalz
- Gewürze (u.a. Knoblauch, Senfmehl, Sellerie)
- Schafsdarm
- Buchenrauch
➕ Zusatzstoffe
- Geschmacksverstärker
- Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
🤧 Allergene
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
🗄️ Haltbarkeit & Lagerung
Wichtige Informationen zur Haltbarkeit und Lagerung:
Gefroren
- Wenn das Fleisch tiefgefroren bei Ihnen ankommt, können Sie es bis zu einem Jahr im TK-Schrank bei -18 °C lagern. Achten Sie hierbei bitte auf das MHD, welches auf dem Etikett steht.
Gekühlt
- Wird das Fleisch aufgetaut, empfehlen wir Ihnen, es innerhalb von 21 Tagen ab Anfang des Auftauens zu verwerten.
- Wichtig: Je langsamer das Fleisch auftaut, desto besser entspannt es sich. So erreichen Sie maximale Zartheit und den besten Geschmack.
Geöffnet
- Nehmen Sie das Fleisch aus dem Vakuumbeutel, sollte es innerhalb von 4 Stunden verwertet werden. Der Grund dafür ist: Das Fleisch oxidiert aufgrund des hohen Eisenanteils sehr schnell. So kann es sein, dass das Fleisch dunkel anläuft, eine trockenen Kruste bekommt und nach Eisen schmeckt, wenn es zu lange an der Luft bleibt.
- Wichtig: Deswegen empfehlen wir Ihnen, das Fleisch im Vakuumbeutel auftauen zu lassen, um es nach dem Auspacken möglichst schnell auf den Grill oder in die Pfanne legen zu können.
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