Straußenkrakauer mit Knoblauch vom MAHABU Strauß (3 Stk.)
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Beschreibung
Bis jetzt konnte uns noch niemand so genau sagen, woran es eigentlich liegt, dass bei unseren Hoffesten immer zuerst die Krakauer aus ist. Auch in der Variante in der wir zusätzlich Knoblauch verarbeitet haben ist die Krakauer einfach immer ein Renner.
Vielleicht ist es die herrlich tiefbraune Färbung, die sie während des Reifeprozesses im Rauch erhält?
Ganz bestimmt aber wird es das schöne Knacken beim Reinbeissen sein, dicht gefolgt vom saftig kräftigen Geschmack, den man von einer handwerklich gut gemachten Krakauer erwarten kann.
Was es auch ist, unsere Krakauer sollten Sie mal probieren!
Straußenfleisch hat viel mehr Eiweiß & weniger Fett als Geflügel!
❄️ Kühlzustand
- Tiefgefroren
🍲 Zutaten
- Straußenfleisch
- Rinderfett
- Wasser
- Speisesalz
- Gewürze
- essbare Hülle
➕ Zusatzstoffe
- Natriumotrit
- Natriumphosphat
- Citronensäure
- Ascorbinsäure
- Natriumascorbat
- Rauch
- Konservierungsstoff
- Antioxidationsmittel
- Geschmacksverstärker
- Phosphat
- Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
🤧 Allergene
- Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
🗄️ Haltbarkeit & Lagerung
Wichtige Informationen zur Haltbarkeit und Lagerung:
Gefroren
- Wenn das Fleisch tiefgefroren bei Ihnen ankommt, können Sie es bis zu einem Jahr im TK-Schrank bei -18 °C lagern. Achten Sie hierbei bitte auf das MHD, was auf dem Etikett steht.
Gekühlt
- Wird das Fleisch aufgetaut, empfehlen wir Ihnen, es innerhalb von 21 Tagen ab Anfang des Auftauens zu verwerten.
- Wichtig: Je langsamer das Fleisch auftaut, desto besser entspannt es sich. So erreichen Sie maximale Zartheit und den besten Geschmack.
Geöffnet
- Nehmen Sie das Fleisch aus dem Vakuumbeutel, sollte es innerhalb von 4 Stunden verwertet werden. Der Grund dafür ist: Das Fleisch oxidiert aufgrund des hohen Eisenanteils sehr schnell. So kann es sein, dass das Fleisch dunkel anläuft, eine trockenen Kruste bekommt und nach Eisen schmeckt, wenn es zu lange an der Luft bleibt.
- Wichtig: Deswegen empfehlen wir Ihnen, das Fleisch im Vakuumbeutel auftauen zu lassen, um es nach dem Auspacken möglichst schnell auf den Grill oder in die Pfanne legen zu können.
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