Grünkohl mit MAHABU Straußenfleisch (Rezept)
🎚️ Schwierigkeit: | einfach |
🍴 Vorbereitung: | 30 Minuten |
⏱️ Dauer: | 3 Stunden |
🍽️ Portionen: | 4 |
Mit Beginn des ersten Frostes startet die Grünkohl Saison und ein weit begehrtes traditionelles Gericht findet einen Weg zurück auf die Teller der norddeutschen Küche.
Es gibt zahlreiche Rezepte für die Zubereitung dieser Kohlart, doch du bist auf der Suche nach einem ganz besonderen Rezept mit einem einzigartigen Geschmack?
Komme in den Genuss von frischem Grünkohl mit unsern hochwertigen MAHABU Straußenfleischprodukten! Wenn Sie noch kein Fleisch vom Strauß haben, sollten Sie jetzt unser Straussenfleisch kaufen.
Einkaufsliste
Diese leckeren Produkte benötigen Sie!
🍲 Zutaten | ⚖️ Menge |
Braten vom MAHABU Strauß | 1 Stk. |
Krakauer vom MAHABU Strauß | 3 Stk. |
Fleischwurst vom MAHABU Strauß | 150 g |
Grünkohl (frisch gekocht oder aus dem Glas) | 2 Gläser |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gänseschmalz oder Straußenschmalz | 50 g |
Senf (scharf oder mittelscharf) | 2 EL |
Pinkelwurst | 2 Stk. |
Haferflocken | 3 EL |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
Folgen Sie diesen Schritten:
- Das Straußen oder Gänseschmalz in einem relativ großen Topf erhitzen und die Zwiebeln fein gewürfelt anschwitzen.
- Die Haut der Pinkelwürste abziehen, die Würste kleinschneiden und ebenfalls mit anbraten. Nach Geschmack könnt ihr auch noch Speckwürfel mit anbraten.
- Den Grünkohl dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Das Ganze mit ca 3/4 Liter Brühe aufgießen und 30 min köcheln lassen.
- Jetzt den Straußenbraten in ca. 2 Fingerbreite Scheiben schneiden, die Würste kleinschneiden oder im Ganzen mit in den Topf geben und alles ca. 2,5h - 3h köcheln lassen.
- Jetzt den Senf und die Haferflocken mit verrühren. Noch einmal ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Jetzt kommt der härteste Teil! Am besten erst am nächsten Tag aufwärmen und essen. Wie es bei Grünkohl leider so ist 🙂