Carpaccio vom MAHABU Strauß (Rezept)

🎚️ Schwierigkeit: | einfach |
🍴 Vorbereitung: | 10 Minuten |
⏱️ Dauer: | 15 Minuten |
🍽️ Portionen: | 3 |
Erleben Sie unser Straußenfilet als Vorspeise aus der italienischen Küche. Mit dem Carpaccio vom MAHABU Strauß werden Sie ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse erfahren. Das zarte bei MAHABU gekaufte Straußenfleisch eignet sich super für den italienischen Klassiker.
Die kräftige Note des Fleisches in Verbindung mit dem frischen Rucola ist einfach ein Traum. Nicht mehr lange zögern! Schnell ausprobieren!
Guten Appetit!
Einkaufsliste
Diese leckeren Produkte benötigen Sie!
🍲 Zutaten | ⚖️ Menge |
Straußenfilet | 200 g |
Ruccola | 200 g |
Pinienkerne | 30 g |
Parmesankäse | 50 g |
Cherrytomate | 2 Stk. |
Balsamicoessig | 2 EL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | nach Geschmack |
Creme de Balsamico | nach Geschmack |
Zitronenscheibe | nach Geschmack |
Zubereitung
Folgen Sie diesen Schritten:
- Das gefrorene Straußenfilet in dünne Scheiben. Am besten geht dieses mit einer Brotmaschine. Jetzt die einzelnen Scheiben zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig hauchdünn klopfen.
- Die Straußenfilet - Scheiben in dem Balsamico Essig einlegen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und den Parmesankäse in dünne Scheiben reiben.Den Rucola, die Tomaten, die Pinienkerne, und den Parmesan auf das Carpaccio geben.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Zitronenscheibe und der Creme de Balsamico garnieren.