Garnelenburger mit MAHABU Straußenpattie (Rezept)
🎚️ Schwierigkeit: | einfach |
🍴 Vorbereitung: | 20 Minuten |
⏱️ Dauer: | 15 Minuten |
🍽️ Portionen: | 1 |
Das Patty braten und nun aus den leckeren Zutaten den Burger zusammenstellen. Das Straußenpatty eignet sich auch hervorragend für die Medium Garstufe.
Einkaufsliste
Diese leckeren Produkte benötigen Sie!
🍲 Zutaten | ⚖️ Menge |
Burgerpatty vom Strauß | 100 g |
Ruccola | 50 g |
Tomate | 1 Stk. mittelgroß |
Zwiebel (rot) | 1/2 Stk. |
Garnelenspieß | 5-6 Stk. |
Cheddar | 1 Scheibe |
Burger Sauce | 1 EL |
Kartoffelspalten | 150 g |
Sour Creme | nach Geschmack |
Roggenbrötchen / Broiche Burger Brötchen | 1 Stk. |
Zubereitung
Folgen Sie diesen Schritten:
- Das Straußenpattie bis zur gewünschten Garstufe auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Nach dem wenden die Scheibe Cheddar Käse auf das Pattie legen.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden und im Backofen ca. 45 min mit etwas Olivenöl garen. (Tipp: Wenn ihr die Kartoffeln vorkocht geht es etwas schneller. Mehligkochende Kartoffeln verwenden)
- Die Buns für 1 Minute im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill etwas anrösten.
- Den Salat und die Zwiebel auf dem Burger verteilen und mit der Burger Sauce bestreichen.
- Jetzt das Pattie mit dem Käse auf den Burger geben.
- Die Garnelen glasig anbraten und aufspießen. Danach den Spieß in den Burger stechen.