Straußenfleisch Nährwerte & Vitamine
Wenn Sie auf der Suche nach einer einzigartigen und gesunden Proteinquelle sind, sollten Sie Straußenfleisch Produkte kaufen in Betracht ziehen. Es ist nicht nur eine einzigartige Proteinquelle, sondern hat auch einen unvergleichlichen Nährwert.
Dieses Fleisch hat viele der gleichen Vorteile wie rotes Fleisch und Geflügel, mit einigen zusätzlichen Vorteilen. Wenn Sie daran interessiert sind, dieses exotische Fleisch zu probieren, lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.
Nährwerte von Straußenfleisch
Nährstoff | Menge pro 100 g |
---|---|
Kalorien | 145 kcal |
Gesamtfett | 2,57 g |
Gesättigtes Fett | 0,7 g |
Cholesterin | 85 mg |
Natrium | 80 mg |
Kohlenhydrate insgesamt | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Zucker | 0 g |
Eiweiß | 28,5 g |
Vitamin B1 | 232 µg |
Vitamin B2 | 292 µg |
Vitamin B3 | 7,14 mg |
Vitamin B5 | 1,32 mg |
Vitamin B6 | 545 µg |
Vitamin B9 | 15 µg |
Vitamin B12 | 6,3 µg |
Vitamin E | 230 µg |
Eisen | 2,8 mg |
Zink | 4,85 mg |
Kalzium | 6 mg |
Magnesium | 25 mg |
Phospohor | 251 mg |
Kalium | 362 mg |
Kupfer | 152 µg |
Mangan | 19 µg |
Selen | 37,5 µg |
Physikalisch-chemische Eigenschaften
Eine kürzlich veröffentlichte Studie über Straußenfleisch hat die unterschiedlichen physikalisch-chemischen Eigenschaften des Fleisches hervorgehoben. Demnach hat das Fleisch im Vergleich zu Rindfleisch einen höheren pH-Wert und eine dunklere optische Farbe. Die Zartheit und der Kochverlust sind mit denen von Rindfleisch vergleichbar. Außerdem hat Straußenfleisch einen geringeren Fett- und Cholesteringehalt als Rindfleisch. Ungeachtet seiner gesundheitlichen Vorteile ist Straußenfleisch nicht so beliebt wie Rindfleisch.
Proteingehalt
Straußenfleisch hat einen höheren Proteingehalt als Rindfleisch und ist geschmacklich ähnlich. Es hat auch eine ähnliche Textur und einen vergleichbaren Kochverlust wie Rindfleisch. Aber ist Straußenfleisch besser für Sie? In einer aktuellen Studie haben Forscher festgestellt, dass Straußenfleisch nahrhafter ist als Rindfleisch. Im Vergleich zu Rindfleisch enthält Straußenfleisch weniger Bindegewebe und hat einen geringeren durchschnittlichen Kollagengehalt.
Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
Studien über Straußenfleisch haben gezeigt, dass es einen hohen Nährwert und eine hohe diätetische Wirkung hat. Straußenfleisch kann deshalb bedenkenlos in die normale Ernährung aufgenommen werden. Sein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren macht es besonders gesund.
Vitamin B-12-Gehalt
Einer der vielen gesundheitlichen Vorteile von Straußenfleisch ist sein niedriger Natriumgehalt. Das liegt daran, dass Straußenfleisch doppelt so viele ungesättigte Fette wie gesättigte Fette enthält. Studien zeigen, dass Straußenfleisch einen höheren Gehalt an Vitamin B-12 aufweist als Rindfleisch. Dies macht es zu einer ausgezeichneten Vitamin-B-12-Quelle für Vegetarier und Veganer gleichermaßen (Zwinkersmiley).