Straußenbraten vom MAHABU Strauß
ab 16 €
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Beschreibung
🍖 Wie schmeckt Straußenbraten?
Straußenfleisch ist die schmackhafteste aller Fleischsorten. Es hat eine feste und doch sehr zarte Konsistenz und eine höhere Dichte als jede andere Fleischsorte, was bedeutet, dass es Ihren Hunger und Heißhunger schneller stillt. Der Straußenbraten ist immer vakuumverpackt und sollte eine schöne rosige Farbe und keinen schlechten oder sauren Geruch haben. Wenn der Braten gegart ist, sollte er einen milden bis mittleren (nicht zu starken) Geschmack haben. Das Fleisch sollte nicht wie Rindfleisch abhängen, und es wird mit der Zeit auch nicht besser. Das gefrorene Fleisch aus unserem Straußenfarm-Online-Shop kann im Gefrierschrank mindestens ein Jahr lang aufbewahrt werden.
🛒 Wo kann man Straußenbraten kaufen?
Sie können den hochwertigsten Straußenbraten direkt hier in unserem Onlineshop bestellen. Künftig finden Sie unsere Straußenprodukte auch auf den Speisekarten ausgewählter Spitzenrestaurants in Deutschland, aber auch bei EDEKA, REWE, Aldi, Lidl, METRO, Kaufland und Real. Alle Preise unserer Straußenprodukte sind inkl. MwSt. und die Lieferung nach der Bestellung erfolgt schnell.
💶 Was kostet Straußenbraten?
Genau wie beim Rindfleisch variiert auch der Preis von Straußenbraten stark, liegt aber meistens zwischen 35 und 60 Euro pro Kilo. Er hängt von der Art der Farm, der Qualität des Fleisches und anderen Faktoren ab. Der Preis eines Straußes ist höher als der anderer Geflügelarten, da sie auf großen offenen Weiden gehalten werden und die Kosten für ihre Fütterung und Pflege sehr hoch sind.
❄️ Kühlzustand
- Tiefgefroren
🍲 Zutaten
- 100% Premium Straußenfleisch
🗄️ Haltbarkeit & Lagerung
Wichtige Informationen zur Haltbarkeit und Lagerung:
Gefroren
- Wenn das Fleisch tiefgefroren bei Ihnen ankommt, können Sie es bis zu einem Jahr im TK-Schrank bei -18 °C lagern. Achten Sie hierbei bitte auf das MHD, was auf dem Etikett steht.
Gekühlt
- Wird das Fleisch aufgetaut, empfehlen wir Ihnen, es innerhalb von 21 Tagen ab Anfang des Auftauens zu verwerten.
- Wichtig: Je langsamer das Fleisch auftaut, desto besser entspannt es sich. So erreichen Sie maximale Zartheit und den besten Geschmack.
Geöffnet
- Nehmen Sie das Fleisch aus dem Vakuumbeutel, sollte es innerhalb von 4 Stunden verwertet werden. Der Grund dafür ist: Das Fleisch oxidiert aufgrund des hohen Eisenanteils sehr schnell. So kann es sein, dass das Fleisch dunkel anläuft, eine trockenen Kruste bekommt und nach Eisen schmeckt, wenn es zu lange an der Luft bleibt.
- Wichtig: Deswegen empfehlen wir Ihnen, das Fleisch im Vakuumbeutel auftauen zu lassen, um es nach dem Auspacken möglichst schnell auf den Grill oder in die Pfanne legen zu können.
Bernd Meyer –
Der Straußenbraten ist sehr zart und lecker, wenn er langsam gegart wird. Toller Ersatz für Rind!
Wagner Wolfgang (Verifizierter Besitzer) –
Was für wunderbares Fleisch, sehr zart saftig und ein sehr guter Geschmack. Immer wieder
Sina Welz (Verifizierter Besitzer) –
Tolle Fleischqualität - lieber weniger Fleisch und dafür was vernünftiges. Wir machen aus dem Braten auch gerne Hackfleisch für Spagetti, Lasagne, Fleischküchle, gefüllte Paprika oder Zuccini.