Straußenfilet vom MAHABU Strauß
ab 26 €
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Beschreibung
Inhalt: 2 Stück
- 🍖 Wie schmeckt Straußenfilet?
- 🛒 Wo kann man Straußenfilet kaufen?
- 💶 Was kostet Straußenfilet?
- 🍳 Straußenfilet richtig braten
🍖 Wie schmeckt Straußenfilet?
Strauß ist eine der magersten Eiweißquellen und hat, wenn es richtig zubereitet wird, einen ähnlichen Geschmack wie Rind, Ente oder Wild. Es ist ein Genuss, es zu essen! Das Fleisch ist immer vakuumverpackt. Wenn es zubereitet wird, sollte es eine schöne rosige Farbe haben und nicht stark riechen. Es sollte nicht wie Rindfleisch durchhängen und wird mit der Zeit auch nicht besser werden. Das gefrorene Straußenfilet aus unserem Online-Shop kann mindestens ein Jahr lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
🛒 Wo kann man Straußenfilet kaufen?
Sie können das Straußenfilet höchster Qualität gleich hier in unserem Shop online bestellen, oder wenn Sie in der Nähe wohnen, können Sie zu unserem Hofladen kommen und sich ein ebenso köstliches Stück holen. In Zukunft wird unser Straußenfilet auch auf den Speisekarten ausgewählter Spitzenrestaurants in Deutschland zu finden sein sowie bei EDEKA, REWE, Aldi, Lidl, METRO, Kaufland und Real. Alle Preise unserer Straußenprodukte sind inkl. MwSt. und die Lieferung nach der Bestellung erfolgt schnell.
💶 Was kostet Straußenfilet?
Der Preis pro Kilo liegt zwischen 35 und 80 Euro, je nach Art des Betriebs und der Haltung der Tiere. Es hängt immer davon ab, um welches Stück es sich handelt. Der relativ hohe Preis eines Straußes im Vergleich zu anderem Geflügel erklärt sich aus: dem großen Platzbedarf für die Aufzucht der Tiere, den hohen Futterkosten aufgrund des speziellen Futters und der schlechten Futterverwertung sowie dem geringen Fleischertrag pro Tier.
🍳 Straußenfilet richtig braten
Das Straußenfilet einfach genau wie Rindfleisch braten! Beachten Sie jedoch, dass die Garzeit für Straußenfilet etwas kürzer ist. Die Straußenfilets schmecken am besten medium gebraten oder gegrillt. Als Faustregel gilt: Pro cm Fleischdurchmesser im unverarbeiteten, rohen Zustand sollten Sie jede Seite eine Minute lang anbraten. Dies kann je nach Grill oder Pfanne variieren. Das Fleisch sollte nur einmal pro Seite erhitzt werden. Danach 5 Minuten lang in Alufolie oder ähnliches einwickeln und nachgaren lassen. Beim Schneiden darauf achten, dass immer gegen die Maserung geschnitten wird.
❄️ Kühlzustand
- Tiefgefroren
🍲 Zutaten
- 100% Premium Straußenfleisch
🗄️ Haltbarkeit & Lagerung
Wichtige Informationen zur Haltbarkeit und Lagerung:
Gefroren
- Wenn das Fleisch tiefgefroren bei Ihnen ankommt, können Sie es bis zu einem Jahr im TK-Schrank bei -18 °C lagern. Achten Sie hierbei bitte auf das MHD, was auf dem Etikett steht.
Gekühlt
- Wird das Fleisch aufgetaut, empfehlen wir Ihnen, es innerhalb von 21 Tagen ab Anfang des Auftauens zu verwerten.
- Wichtig: Je langsamer das Fleisch auftaut, desto besser entspannt es sich. So erreichen Sie maximale Zartheit und den besten Geschmack.
Geöffnet
- Nehmen Sie das Fleisch aus dem Vakuumbeutel, sollte es innerhalb von 4 Stunden verwertet werden. Der Grund dafür ist: Das Fleisch oxidiert aufgrund des hohen Eisenanteils sehr schnell. So kann es sein, dass das Fleisch dunkel anläuft, eine trockenen Kruste bekommt und nach Eisen schmeckt, wenn es zu lange an der Luft bleibt.
- Wichtig: Deswegen empfehlen wir Ihnen, das Fleisch im Vakuumbeutel auftauen zu lassen, um es nach dem Auspacken möglichst schnell auf den Grill oder in die Pfanne legen zu können.
Brodtmanns@gmail.com –
Sehr zart und lecker !
Jessica Block –
Noch nie zuvor sooo zartes Fleisch verzehrt??????
Daniel Haft –
Verdammt gutes Fleisch, es lohnt sich auf jeden Fall. Immer wieder gern.