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Straußensteak StraußenfleischMAHABU Strauß Steak | Straußensteakstraußensteak medium
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(3 Kundenrezensionen)

Straußensteak vom MAHABU Strauß

ab 20,40 

Saftiges Premium Straußensteak online kaufen direkt vom Erzeuger. 
Kilopreis: 59.99 €/kg
Lieferzeit: 1-2 Werktage
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Premium-Qualität: Nachhaltige und liebevolle Haltung
DPD Food Express: Kostenfreie Lieferung ab 150 € Bestellwert
Transparenz: Besuchen Sie unsere Straußenfarm jederzeit

Beschreibung

herkunftHerkunft: Unsere nachhaltige MAHABU Straußenfarm in der Lüneburger Heide

 

Inhalt: 2 Stück

🍖 Wie schmeckt Straußensteak?

Der Geschmack von Straußenfleisch erinnert an Rindfleisch, Ente oder Wild. Es hat ein herrliches Aroma und ist ein absoluter Genuss. Seine Konsistenz ist fest, aber sehr zart, wobei wir festgestellt haben, dass Fleisch vom Strauß aufgrund seiner höheren Dichte schneller und mehr sättigt als anderes Fleisch. Straußensteak aus unserem Angebot und Prospekt ist immer frisch vakuumverpackt. Wenn es verarbeitet oder zubereitet wird, sollte es eine schöne rote Farbe haben und nicht schlecht oder sauer riechen. Wir vakuumieren das Fleisch innerhalb von 24 Stunden nach der Schlachtung und frieren es bei -46 °C ein. Es sollte nicht wie Rindfleisch reifen - es wird dadurch nicht besser werden! Wir lassen unsere Produkte in einer isolierten Verpackung verschicken. Das bedeutet, dass es immer geschützt ist und garantiert mindestens ein Jahr lang genießbar ist, wenn es in der Gefriertruhe gelagert wird.

🛒 Wo kann man Straußensteak kaufen?

Sie können die hochwertigsten Straußensteaks hier in unserem Online-Shop online bestellen. Künftig finden Sie unsere Steaks auch auf den Speisekarten ausgewählter Spitzenrestaurants in Deutschland sowie Angebote bei EDEKA, REWE, Aldi, Lidl, METRO, Kaufland und Real. Die Preise für unsere Straußenprodukte auf dieser Website sind inkl. MwSt. und die Lieferung erfolgt nach der Bestellung schnell.

💶 Was kostet Straußensteak?

Die Straußenzucht ist ein sehr teures Geschäft, so dass der Preis für Straußensteak mit dem von mittelmäßigem Rindfleisch vergleichbar ist: Je nach Art der Straußenfarm und Qualität des Straußensteaks liegt der Kilopreis zwischen 35 Euro und 60 Euro pro Kilo. Es kommt immer darauf an, um welches Stück es sich handelt und wie gut die Straussen gehalten werden.

🍳 Straußensteak richtig braten

Vogelstrauß Steak ist wie Rindfleisch zu braten. Es sei darauf hingewiesen, dass die Garzeit für Straußensteak etwas kürzer ist und Sie deshalb bei der Zubereitung immer einem Rezept folgen sollten. Medium gebraten oder gegrillt sind die besten Methoden, um Straußensteaks zuzubereiten. Als Faustregel gilt, dass die Seite, die größer ist als die andere, eine Minute lang gebraten werden sollte. Diese Angabe kann je nach Grill oder Pfanne unterschiedlich sein. Es wird empfohlen, das Fleisch nur einmal pro Seite heiß zu machen. Nach dem Grillen oder Braten werden die Steaks mit grobem Salz und Pfeffer gewürzt und dann für etwa 5 Minuten in Alufolie oder ähnliches eingewickelt. Dadurch kann sich das Fleisch entspannen, etwas mehr garen und die Säfte aus der Mitte des Fleisches wieder an den äußeren Rand wandern. So wird und bleibt das Steak zart und saftig. Achten Sie beim Schneiden vom Fleisch immer darauf, dass Sie gegen die Textur schneiden, nicht mit ihr. Wenn Sie mit der Textur schneiden, trocknet es sehr schnell aus und schmeckt nicht mehr.

🌡️ Sollte man Straußensteak medium oder durch essen?

Straußensteak wird medium oder durch gegessen. Straußensteak ist sehr zart und saftig, wenn es medium oder medium-rare gegart wird. Deshalb empfehlen wir immer, es nicht ganz durchzubraten!


 

❄️ Kühlzustand

  • Tiefgefroren

🍲 Zutaten

  • 100% Premium Straußenfleisch

 

🗄️ Haltbarkeit & Lagerung

Wichtige Informationen zur Haltbarkeit und Lagerung:

Gefroren

  • Wenn das Fleisch tiefgefroren bei Ihnen ankommt, können Sie es bis zu einem Jahr im TK-Schrank bei -18 °C lagern. Achten Sie hierbei bitte auf das MHD, was auf dem Etikett steht.

Gekühlt

  • Wird das Fleisch aufgetaut, empfehlen wir Ihnen, es innerhalb von 21 Tagen ab Anfang des Auftauens zu verwerten.
  • Wichtig: Je langsamer das Fleisch auftaut, desto besser entspannt es sich. So erreichen Sie maximale Zartheit und den besten Geschmack.

Geöffnet

  • Nehmen Sie das Fleisch aus dem Vakuumbeutel, sollte es innerhalb von 4 Stunden verwertet werden. Der Grund dafür ist: Das Fleisch oxidiert aufgrund des hohen Eisenanteils sehr schnell. So kann es sein, dass das Fleisch dunkel anläuft, eine trockenen Kruste bekommt und nach Eisen schmeckt, wenn es zu lange an der Luft bleibt.
  • Wichtig: Deswegen empfehlen wir Ihnen, das Fleisch im Vakuumbeutel auftauen zu lassen, um es nach dem Auspacken möglichst schnell auf den Grill oder in die Pfanne legen zu können.

3 Bewertungen für Straußensteak vom MAHABU Strauß

  1. Thorben A.

    Das Steak schmeckt medium-rare am besten!!

    (1) (0)
  2. Bärbel Horst

    Ein Bekannter ist begeistert vom Straussensteak und deshalb möchte ich probieren

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  3. Jo.Prühs

    Toppppp ;-))

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